Loading page appearance…

指南

將 Google Drive 連接至 DynamicMail Data Room

將 Google Drive 帳戶連接至 DynamicMail Data Room,即可使用其中的檔案副本。請仔細確認帳戶、資料夾設定與同步方向:此連線會要求廣泛的 Google Drive 存取權,而一般的 Data Room 同步除了下載,也可能上傳檔案。

螢幕截圖取自已發布的示範影片。您的帳戶、檔案和畫面配置可能不同;請依照步驟中的現行介面標籤操作。

開始之前

已啟用的 DynamicMail 工作區

登入您有權使用的工作區。如果您是新使用者,請依照邀請中的指示操作,或在 DynamicMail 網站選擇 Request account 申請帳戶。公開申請需要經過審核,不會立即啟用工作區。請先完成適用的帳戶條款確認與身分驗證,再繼續操作。

Data Room 與正確的 Google 帳戶

請使用您有權管理的 Data Room,以及您有權連接的 Google Drive 帳戶。同步前先檢查 Data Room 中的檔案,確認哪些檔案可能會上傳。您的 Google Workspace 管理員可能會限制此應用程式或其權限。

取得啟用 DynamicMail 帳戶的協助

逐步完成連線

  1. 登入並開啟您的 Data Room

    登入已啟用的 DynamicMail 工作區,並開啟您要使用的 Data Room。如果尚未啟用,請先依照入門指南操作。使用 Google 登入本身不會授予 DynamicMail 存取您 Google Drive 檔案的權限。

    預期結果: 您已進入預定使用的 Data Room,並可使用其中的控制項。

  2. 開啟 Data Sources 並選擇 Google Drive

    在 Data Room 中開啟 Data Sources,然後選取 Google Drive。選擇 Connect 建立新連線。如果清單中已有帳戶,而您想新增另一個帳戶,請選擇 Add account。

    預期結果: DynamicMail 會啟動 Google Drive 帳戶的授權流程。

    DynamicMail Data Room 與 Google Drive 來源連線
    從 Data Room 開啟 Data Sources,以連接 Google Drive。
  3. 閱讀 Google Workspace 資料存取條款

    如果出現提示,請閱讀 DynamicMail 的 Google Workspace 資料存取條款,並僅在同意時接受。返回 Data Sources,再次選擇 Connect 或 Add account。接受這些條款與在 Google 授予權限是不同的步驟。

    預期結果: 已完成 DynamicMail 端的條款要求,可以繼續進行 Google 授權。

  4. 選取 Google Drive 帳戶

    在瀏覽器分頁中完成 Google 授權。選擇您要連接其 Google Drive 的個人 Google 帳戶或 Google Workspace 帳戶。繼續之前,請確認電子郵件地址;之後可使用 Google Drive 帳戶清單區分多個連線。

    預期結果: Google 會顯示您所選帳戶要求的存取權。

  5. 檢查 Sync settings 與 Drive folder ID

    在 Sync settings 中,選擇支援的 Sync mode:Room folder 或 All files。確認 Drive folder ID 是否指向預定位置;root 代表 Google Drive 根目錄。設定會自動儲存,請等候儲存狀態確認完成後,再開始同步。All files 可能涉及大量檔案。這些設定用於選擇應用程式同步的內容,不會縮小您透過 Google 授予的權限範圍。

    預期結果: 已儲存的設定會反映應用程式預定同步的檔案選取範圍。

  6. 選擇僅下載或 Data Room 雙向同步

    選擇 Download all from Google Drive,依目前設定執行僅下載作業。選擇 Sync Data Room and Google Drive,則執行一般的 Data Room 雙向同步,除了下載 Google Drive 檔案,也可能上傳 Data Room 中的檔案。使用雙向同步前,請先檢查 Data Room 的內容。查看 Progress 與上傳、下載數量,直到作業完成;按鈕名稱不保證會匯入每個 Google Drive 檔案。

    預期結果: Progress 會顯示本次作業已處理、下載、上傳或略過的檔案。

    DynamicMail Data Room 中顯示從 Google Drive 下載的檔案
    在 Data Room 中檢查已下載的檔案與同步結果。
  7. 檢查 Data Room 中的檔案

    同步完成後,在 Data Room 開啟已下載的檔案並檢查結果。查看所有警告或略過的檔案。Data Room 中的本機副本與 Google Drive 中的檔案是不同的項目;編輯或共用前,請分別檢查。

    預期結果: 您可以使用 Data Room 中已下載的檔案,並查看尚未解決的同步問題。

瞭解權限

Google Drive 存取權包含檔案管理

要求的 drive 範圍可查看及管理您所有的 Google Drive 檔案,比 drive.readonly 或限於特定檔案的 drive.file 範圍更廣。目前的連線無法透過資料夾設定提供範圍較小的 Google 授權。接受之前,請確認 Google 同意畫面上的實際權限。

選擇資料夾不會縮小 Google 權限範圍

Room folder、All files 與 Drive folder ID 控制的是 DynamicMail 同步內容的選取範圍。選擇資料夾不會將廣泛的 drive 授權改為僅限該資料夾的存取權。您可以拒絕連線,或之後在 Google 帳戶中撤回存取權。

登入不代表已連接 Gmail 或 Google Drive

Sign in with Google 用於驗證您的身分。Gmail 存取權與 Google Drive 存取權需要分別完成連線步驟,各自有獨立的同意畫面。接受 DynamicMail 的資料存取條款,不等於授予 Google 權限。連接 Gmail 不會自動連接 Google Drive,反之亦然。請逐一確認帳戶與要求的權限。Google 可能會將同一應用程式的權限合併顯示;在 Google 移除存取權,可能會影響該應用程式的其他 Google 連線或登入功能。

本次作業只下載,不上傳

Download all from Google Drive 會啟動僅下載作業。本次作業不會上傳 Data Room 中的檔案,但不會變更 Google 權限,也不會讓其他所有 Google Drive 操作變成唯讀。請檢查設定與已處理檔案的結果。

上傳及更新與讀取是不同的操作

Sync Data Room and Google Drive 使用雙向同步,除了將檔案下載至 Data Room,也能在 Google Drive 上傳或更新檔案內容。請勿將它當作唯讀匯入按鈕使用。開始前,請確認 Data Room 中的檔案與預定的 Google Drive 位置。同步完成不保證每個檔案都已處理,且沒有衝突或限制。

另行檢查共用設定

廣泛的 Google Drive 權限可支援變更檔案共用設定。下載副本不等於同意變更共用設定。每次執行共用操作時,請確認預定的共用對象與存取層級,並在 Google Drive 中檢查權限。中斷 DynamicMail 連線,不會撤回 Google Drive 檔案上已授予他人的權限。

管理存取權

確認您正在管理哪個帳戶

使用 Data Sources 中的 Google Drive 帳戶清單,依顯示的名稱與電子郵件地址辨識帳戶。同步或中斷連線前,請先選取正確的帳戶。Add account 會啟動另一個帳戶的連線流程,不會連接該帳戶的 Gmail 信箱。

在 DynamicMail 中中斷連線

選取正確的 Google Drive 帳戶,然後選擇 Disconnect。DynamicMail 會停用其端的連線,並嘗試撤銷其 Google 權杖。這項嘗試不代表 Google 已移除授權。請另外在已連接的 Google 帳戶中檢查或移除 DynamicMail 的存取權。已下載的 Data Room 檔案不會被刪除。

移除帳戶並中斷連線

在 Google Drive 帳戶清單中,使用目標帳戶的垃圾桶控制項;已連接帳戶的標籤為 Remove and disconnect account,已中斷連線帳戶的標籤則為 Remove account。出現提示時,請確認帳戶。DynamicMail 會移除其端的連線,並嘗試在 Google 撤銷授權。本機檔案會保留;Google 端的撤銷可能失敗,因此請另外檢查 Google 授權。

在 Google 移除存取權是另一個步驟

登入您連接的 Google 帳戶,開啟該帳戶的第三方連線頁面。選取 DynamicMail,找到它對您 Google 帳戶的存取權,然後選擇 See details 查看詳細資訊。檢查權限後,如果要撤回權限,請選擇 Remove access,再選擇 Confirm 確認。Google 顯示的標籤可能不同,也可能合併多個連線。移除存取權不會刪除已匯入 DynamicMail 的副本。您可以選擇不授予存取權,但連線必須取得所要求的權限才能運作。

已下載的副本與既有共用設定會保留

中斷連線、移除帳戶或撤回 Google 存取權,不會刪除已下載至 Data Room 的檔案,也不會復原先前在 Google Drive 進行的上傳或共用設定變更。請分別管理 Data Room 副本與原始 Google Drive 檔案。只有在您的權限與適用的保留規則允許時,才能刪除本機副本。

DynamicMail Google Drive 帳戶移除控制項
移除帳戶連線與管理已下載的副本,請分別處理。
在 Google 帳戶中管理連線

遇到問題時

您拒絕或尚未完成授權

返回 Data Sources,針對目標帳戶再次選擇 Connect 或 Add account。如果授權面板顯示 Retry Google authorization,請使用它重新開始。同意前請先檢查權限;沒有必要的存取權,Google Drive 同步就無法運作。

存取權已過期或遭移除

從 Data Sources 重新連接目標 Google Drive 帳戶,並完成新的 Google 授權。再次同步前,請確認帳戶、已儲存的設定與已連接狀態。如果仍然失敗,請將畫面顯示的錯誤或支援參考編號提供給 DynamicMail 支援團隊,切勿提供密碼或授權連結。

您的 Google Workspace 管理員封鎖了連線

如果 Google 表示您的機構限制使用此應用程式或所要求的存取權,請聯絡您的 Google Workspace 管理員。請他們審查 DynamicMail 與 Google 顯示的權限。請勿嘗試規避機構政策。只有在允許存取的情況下才能繼續。

檔案遺漏或同步顯示警告

請檢查所選 Google Drive 帳戶、Sync mode 與 Drive folder ID。等候設定儲存完成,再查看 Progress,以及略過檔案或錯誤訊息。確認該帳戶可以存取預定的 Google Drive 檔案。部分檔案可能被略過或受到限制;請勿認為廣泛的 Google 權限就能保證完整匯入。

觀看 Google 連線示範

在 YouTube 觀看已發布的 DynamicMail Gmail 與 Google Drive 示範影片。選取連結即可開啟影片。

觀看 Google 連線示範